Твердый сыр в домашних условиях. 100% натуральный
Любые сыры, названия которых раньше можно было встретить разве что в книгах, сейчас можно приобрести в первом попавшемся супермаркете. Однако в качестве магазинного сыра, особенно если его цена не заоблачная, нельзя быть уверенным. Сегодня все стремятся к натуральности и стремятся потреблять качественные продукты. Чтобы получить хороший, вкусный, полезный и на 100% натуральный сыр – его следует готовить своими руками, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Кисломолочный творог – 1 кг.
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1) Доведите молоко до кипения, добавьте творог. Нагревайте, пока молоко не свернется. Варите постоянно помешивая до получения мелкого плотного зерна.
2) Отцедите сыворотку через марлю и хорошо отожмите массу – чтобы сырное зерно имело минимум влаги. Добавить сливочное масло, вбейте яйца и посолить.
3) Пробейте массу блендером до однородной смеси. Добавьте соду и хорошо перемешайте.
4) Сформируйте из полученной массы шар или же утрамбуйте в форму.
5) Заверните (или затяните) в пищевую пленку и отправьте на холод. Снимите пленку с охлажденного домашнего сыра.
Напомним, ранее мы писали: Обожает вся семья. Быстрый рецепт рубленых куриных котлет