Творожные булочки: нереально мягкие и вкусные
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!
Ингредиенты
— мука — 360 гр
— творог — 180 гр
— молоко — 70 мл
— дрожжи — 1 ч. л.
— 2 небольших яйца
— сахар — 120 гр
— сливочное масло — 60 гр
— цедра лимона или апельсина
— щепотка соли
— 1 желток для смазывания булочек
Пошаговый рецепт
- Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
- Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
- Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
- Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
- Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
- Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Читайте также: Воздух по цене мака: под Днепром продают булки с «невидимой» начинкой (Фото)