Творожные кексы с заварным кремом: на столько нежные, что тают во рту
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом просты в приготовлении, они получаются на столько нежные, что тают во рту.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр размягченного слив. масла;
- 70 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 200 гр. творога;
- 150 мл молока;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 150 гр. муки.
Для начинки:
- 1 ст.л. муки;
- 70-100 гр. персикового джема;
- 1 яйцо;
- 150 мл. молока;
- 70 гр. сахара.
Приготовление
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Размягченное масло смешиваем с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Читайте также: Картофельные язычки: вкуснее чипсов и проще жареной картошки