Творожный кулич: рецепт без дрожжей, который покорит ваш праздничный стол

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей позволит вам насладиться вкусной и праздничной выпечкой за считанные минуты. Благодаря простым и доступным ингредиентам, а также пошаговым инструкциям, вы сможете приготовить рыхлый кулич, который станет украшением вашего пасхального стола. Добавьте изюм, цукаты или сухофрукты, чтобы сделать кулич еще более ароматным и насыщенным, сообщает Дніпровська порадниця.

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет сэкономить время и силы, но при этом приготовить вкусный и красивый пасхальный кулич.

Ингредиенты

Сливочное масло – 90 г.
Сахар – 90 г.
Яйцо – 2 шт.
Белок – 1 шт.
Сыр – 180 г.
Мука – 130 г.
Разрыхлитель -1/2 ч. л.
Сушеная клюква – 40 г.
Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем. Сыр перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем в яичную массу.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, можно разделить ее на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
  3. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. Выпекать в разогретой духовке до 180 г 40 мин. Пасхи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками.

Также ранее мы писали Как приготовить классический тирамису дома. Два простых способа и рецепт печенья савоярди