Творожный торт-шалаш из детства: никакой выпечки
Сегодня предлагаем отличный ностальгический рецепт торта «Шалаш» с творогом и персиками. Рецепт предельно простой, никакой выпечки. Просто собрать и кушать.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 500 г
- Сливочное масло - 250 г
- Жирный творог - 350 г
- Мед – 2/3 ст.
- Ванилин
- Какао - 30 г
- Фрукты по сезону (персики, бананы, клубника) - 50 г
Пошаговый рецепт:
- Растереть до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло (100 г) и 1/3 мёда. Постепенно добавить порошок какао. Готовую смесь убрать в холодильник.
- Жирный творог, оставшееся масло и мёд, ваниль взбить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растереть до получения гладкой массы. По вкусу можно сделать массу более сладкой, добавив ещё мёд.
- Расстелить лист фольги, а сверху слой бумаги для выпечки на ровной поверхности.
- Выложить три ряда печенья по пять штук в ряду, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров.
- Простым карандашом отметить границы прямоугольника – на это место нанести шоколадную пасту, разравнивая её ножом. Затем выложить печенье. Только на средний ряд равномерно выложить 2/3 творожной массы. По центру вдоль творога поместить порезанные кусочками фрукты, сверху выложить оставшуюся творожную массу.
- Теперь взять за края фольги и, приподнимая их, сформировать шалаш. Тщательно завернуть со всех сторон и отправить в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
По готовности развернуть, перед подачей обсыпать какао.
Славной трапезы!
Читайте также Приходят посылки, которых не ждали: в Кривом Роге придумали новую схему мошенничества