Удачный салат из кабачков на зиму. Весь секрет в особой приправе

В этом году кабачков уродилось просто невероятно много, не знаешь, что и придумать, но у меня есть мой любимый и фирменный удачный салат из кабачков. Вкус нереальный, всю зиму я и моя семья им просто объедаемся. Такая вкуснятина получается, слов нет чтобы описать весь этот вкус и аромат, нужно только попробовать, пишет Днепровская панорама.

Нам понадобится:

  • Кабачки 2.5 кг.;
  • Репчатый лук 500 г.;
  • Масло растительное 60 мл.;
  • Головка чеснока.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Специи для шашлыка 30 г.;
  • Черный перец пол чайной ложки.;
  • Уксус 9% 50 мл.

Как приготовить

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см.

Перекладываем их в глубокую миску, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Выкладываем кабачки на сухую, хорошо разогретую сковородку и обжариваем кабачки до легкой золотистости. После перекладываем их на тарелку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску, засыпаем туда соль, сахар, перец черный, все тщательно перемешиваем, чтобы лук пустил сок.

Далее добавляем туда приправу к шашлыку и чеснок пропущенный через пресс. Отправляем эту смесь к кабачкам, все перемешиваем, сверху ставим тарелку, на тарелку банку с водой.

Оставляем на 3-4 часа, чтобы кабачки промариновались и пустили сок.

Заполняем салатом подготовленные заранее банки, заливаем соком, который образовался после маринования. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно застилаем полотенцем.

Заливаем водой по плечики банок, после закипания воды стерилизуем в течение 15 минут, после закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Быстро, просто и безумно вкусно, что еще нужно для вкусного блюда. Прекрасная закуска с приятным и оригинальным вкусом, который покорит вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Два рецепта оригинального варенья из мяты. Незаменимо при простуде