Удачный салат из кабачков на зиму. Весь секрет в особой приправе
В этом году кабачков уродилось просто невероятно много, не знаешь, что и придумать, но у меня есть мой любимый и фирменный удачный салат из кабачков. Вкус нереальный, всю зиму я и моя семья им просто объедаемся. Такая вкуснятина получается, слов нет чтобы описать весь этот вкус и аромат, нужно только попробовать, пишет Днепровская панорама.
Нам понадобится:
- Кабачки 2.5 кг.;
- Репчатый лук 500 г.;
- Масло растительное 60 мл.;
- Головка чеснока.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Специи для шашлыка 30 г.;
- Черный перец пол чайной ложки.;
- Уксус 9% 50 мл.
Как приготовить
Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см.
Перекладываем их в глубокую миску, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем кабачки на сухую, хорошо разогретую сковородку и обжариваем кабачки до легкой золотистости. После перекладываем их на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску, засыпаем туда соль, сахар, перец черный, все тщательно перемешиваем, чтобы лук пустил сок.
Далее добавляем туда приправу к шашлыку и чеснок пропущенный через пресс. Отправляем эту смесь к кабачкам, все перемешиваем, сверху ставим тарелку, на тарелку банку с водой.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы кабачки промариновались и пустили сок.
Заполняем салатом подготовленные заранее банки, заливаем соком, который образовался после маринования. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно застилаем полотенцем.
Заливаем водой по плечики банок, после закипания воды стерилизуем в течение 15 минут, после закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
Быстро, просто и безумно вкусно, что еще нужно для вкусного блюда. Прекрасная закуска с приятным и оригинальным вкусом, который покорит вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Два рецепта оригинального варенья из мяты. Незаменимо при простуде