Два рецепта оригинального варенья из мяты. Незаменимо при простуде
А пили ли вы чай с мятным вареньем? Мятный аромат нежно подчеркнет вкус и запах любого чая. Кроме того, мята обладает целебными свойствами, ведь в ней содержатся полезные вещества. Вкусное и оригинальное мятное варенье подойдёт не только к холодным освежающим напиткам в знойный день, его можно добавлять в кипяток и в прохладную погоду. Вы получите удовольствие и от самого процесса создания мятного варенья, и от его результата, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на канал шеф-повара Клопотенко.
Ингредиенты:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды
Это классический рецепт, но можно попробовать и такой:
- 400 г мята
- 400 г сахар
- 200 мл вода
- 20 г агар-агар (или другая смесь для приготовления варенья)
- 200 г петрушка
- 200 г шпинат
- 1 шт. лимон
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить примерно 30 минут. Чтобы варенье получилось янтарного цвета, добавьте несколько капель гелевого пищевого красителя, перемешайте и снова доведите до кипения.
Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Если готовить по 2-му рецепту:
Мяту нарежьте и посыпьте сахаром в том же количестве. Добавьте 200 мл воды и оставьте на 3 часа, чтобы мята пустила сок.
Отожмите жидкость из мятной смеси. Добавьте в жидкость загуститель для варенья или агар-агар (20 г). Все перемешайте и варите на слабом огне 5-7 минут.
Измельчите петрушку и шпинат (по 200 г), добавьте воду и отожмите через марлю. Отжатую жидкость нагрейте до 80 градусов. Процедите её через вафельное полотенце и добавьте в варенье.
Для заготовки на зиму добавьте в варенье сок 1 лимона и проварите 30 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их крышками.
Очень вкусно добавлять в чай! Незаменимо при простуде!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим близким!
Напомним, ранее мы писали: Вершина счастья. Вкусные фаршированные баклажаны "Манзанс" по-гречески