Вершина счастья. Вкусные фаршированные баклажаны "Манзанс" по-гречески
Фаршированные баклажаны "Манзанс" по-гречески. Квашенные закуски готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это же касается и фаршированных баклажанов, которые в итоге получаются очень вкусными. Также эта закуска славится не только отличным вкусом, но и простотой хранения, ведь такие овощи могут стоять в холодильнике от 3-х недель. А значит, такая закуска сможет вас радовать долгое время, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 15 кг.
- 5 кг моркови.
- болгарский перец – 2 кг.
- петрушка – 500 г.
- чеснок - 500 г. (Чеснок может быть даже 1 кг., по вашему вкусу)
- четыре горсти соли.
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на наклонную доску строчкой, прижать другой доской.
Пока стекающий с баклажанов сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на большой терке, в котел налейте два стакана растительного масла и на сильном огне тушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите.
Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавку, нарежьте петрушку, посолите. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или кастрюлю, накройте и уложите груз, через три дня, как прокиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.
Напомним, ранее мы писали: Без уксуса, без кипятка, без сахара. Квашеные огурцы на зиму получаются вкусными и ароматными