Без уксуса, без кипятка, без сахара. Квашеные огурцы на зиму получаются вкусными и ароматными

Давайте приготовим хрустящие вкусненькие огурчики на зиму. Заморачиваться и придумывать что-то эдакое, совсем не придется - все очень и очень просто. Квашеный огурцы вам так понравятся, что вы никогда не забудете этот рецепт, передает Днепровская панорама.

Квашеные огурцы холодным способом получаются очень вкусными и ароматными. Секрет рецепта – хороший сорт огурцов, не салатный.

Ингредиенты:

— огурцы;
— зелень та, которую вы всегда используете для консервации;
— чеснок;
— острый перец;
— соль 100 г на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды.


Как готовить:

Режем зелень, которую вы приготовили, промываем огурцы.
Банки не стерилизуем, просто хорошо промываем. Крышки можно использовать любые, но вам нужно будет контролировать, чтобы они не начали подтекать при брожении огурцов.
На дно банки кладем зелень, острый перец, чеснок, накладываем огурцы, перекладывая их зеленью.
В кипятке растворяем соль и периодически перемешиваем. Заливаем рассол в банки, прикрываем их крышками, чтобы вода при брожении могла вытекать.
Банки оставляем минимум на 3 суток, в среднем, 5 суток, чтобы прошел процесс брожения.
Перебродивший рассол сливаем и промываем огурцы несколько раз чистой водой. Заливаем в банку чистую воду под самое горлышко и закатываем крышки.

квашеные огурцы на зиму