Все смешать ложкой – и в духовку. Как приготовить манник на ряженке
Манник на ряженке – один из вариантов популярного пирога. Ряженку используют вместо привычного кефира и она придает выпечке приятный вкус. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Ряженка 220 мл
- Манка 170 г
- Какао 2 ст.
- Банан
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель
- Соль
- Ваниль
- Молоко 100 мл
Приготовление
- Манку с ряженкой смешать, добавить мелко нарезанный банан.
- Всыпать сахар.
- Сверху просеять какао.
- Добавить ваниль, соль и разрыхлитель, перемешать.
- Выложить в форму с выстланным пергаментом дном.
- Выпечь при температуре 180 градусов 30 минут. Проверить готовность зубочистки.
- Полить молоком и дать остыть 30 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить кокосово-шоколадный торт "Баунти".