Ударим по пицце: быстрый бездрожжевой рецепт для приятного вечера
Ленивые осенние вечера выходных - отличный повод отказаться от приготовления сложного ужина и "ударить" по пицце. Простой рецепт с бездрожжевым тестом предлагает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2,5 стакана,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль и сахар - по 1 ч. л.,
- сливочное масло - 50 г;
- вода (горячая) - 170 мл,
- растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
- майонез и кетчуп - по 2 ст. л.;
- колбаса (грудинка, любые колбасные изделия) - 120 г,
- помидоры - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- ароматная приправа (прованские травы) - 1 щепотка;
- зелень - по желанию.
Как готовить?
Насыпаем муку в миску, сыпем к ней разрыхлитель, смешиваем, добавляем яйцо и растительное масло.
Растапливаем масло - нарезаем его на кусочки и кладем в чашку, добавляем соль, сахар, заливаем горячей водой - все должно раствориться.
Добавляем смесь из чашки в муку и замешиваем тесто - сначала можно работать с помощью ложки, потом вымешиваем руками до однородности (если липнет - смазываем руки подсолнечным маслом).
Тесто должно стать мягким, и не должно липнуть. Накрываем его чистым полотенцем и отставляем на 10-15 минут. Тем временем начинаем разогревать духовку.
Пока тесто "отдыхает", разбираемся с начинкой. Колбасу или колбасные изделия нарезаем кубиками либо полосками, помидоры - кружочками, крупно трем сыр.
Выкладываем тесто на смазанную маслом форму, ровняем его, покрываем майонезом и кетчупом.
Выкладываем слои начинки - нарезанную колбасу, помидоры, щедро посыпаем пиццу сыром, добавляем щепотку прованских трав. Отправляем пиццу в духовку, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.
Готовую пиццу по желанию можно посыпать зеленью.
Читайте также: сразу и побольше: мегадраник с нежной начинкой.