Ударим по пицце: быстрый бездрожжевой рецепт для приятного вечера

Ленивые осенние вечера выходных - отличный повод отказаться от приготовления сложного ужина и "ударить" по пицце. Простой рецепт с бездрожжевым тестом предлагает Днепровская Панорама. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • мука - 2,5 стакана,
  • разрыхлитель - 1 ч. л., 
  • соль и сахар - по 1 ч. л.,
  • сливочное масло - 50 г;
  • вода (горячая) - 170 мл,
  • растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • майонез и кетчуп - по 2 ст. л.;
  • колбаса (грудинка, любые колбасные изделия) - 120 г,
  • помидоры - 2 шт., 
  • твердый сыр - 100 г, 
  • ароматная приправа (прованские травы) - 1 щепотка;
  • зелень - по желанию. 

Как готовить? 

Насыпаем муку в миску, сыпем к ней разрыхлитель, смешиваем, добавляем яйцо и растительное масло.

Растапливаем масло - нарезаем его на кусочки и кладем в чашку, добавляем соль, сахар, заливаем горячей водой - все должно раствориться.

Добавляем смесь из чашки в муку и замешиваем тесто - сначала можно работать с помощью ложки, потом вымешиваем руками до однородности (если липнет - смазываем руки подсолнечным маслом). 

Тесто должно стать мягким, и не должно липнуть. Накрываем его чистым полотенцем и отставляем на 10-15 минут. Тем временем начинаем разогревать духовку. 

Пока тесто "отдыхает", разбираемся с начинкой. Колбасу или колбасные изделия нарезаем кубиками либо полосками, помидоры - кружочками, крупно трем сыр. 

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму, ровняем его, покрываем майонезом и кетчупом. 

Выкладываем слои начинки - нарезанную колбасу, помидоры, щедро посыпаем пиццу сыром, добавляем щепотку прованских трав. Отправляем пиццу в духовку, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. 

Готовую пиццу по желанию можно посыпать зеленью. 

Читайте также: сразу и побольше: мегадраник с нежной начинкой