Зеленые блины
Зеленые блины делаются не менее просто. Все, что нужно сделать - это размешать в тесте сухую растертую петрушку или замороженный шпинат.
Но обрати внимание, что шпинат нужно будет предварительно опустить в кипяток на 30 секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой - так он даст больше пигмента.
Черные блины
Чтобы приготовить темные блинчики, в тесто нужно добавить шоколад или порошок какао.
Для более насыщенного черного цвета можно также попробовать использовать чернила каракатицы.
Розовые блины
Сделать розовые блинчики можно с помощью свекольного, малинового или клубничного сока.
Просто выжми жидкость из свежих или замороженных ягод - и готово.
Фиолетовые блины
Голубые блины делаются примерно по такому же принципу - тебе понадобится сок темных ягод. Например, черники или ежевики.
Оранжевые блины
Для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, добавь в тесто щепотку куркумы или порошка карри. Еще один вариант - использовать тертую морковку или морковный сок.
Блины на молоке Возьмите:- 250 мл. молока;
- 4 яйца;
- 150 гр. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- 2 ст. муки;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. молока;
- соль и сахар по вкусу.
- 200 мл кефира;
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. кипятка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
- 1,5 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- 0,5 л. теплой воды;
- 9 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- 600 мл. кипятка;
- 600 мл. молока;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. крахмала;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 г муки;
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- растительное масло для жарки.
- 200 гр. рисовой или кукурузной муки;
- 400 мл молока;
- 20 гр. крахмала;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- 220 гр. муки;
- 250 гр. йогурта или кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1–2 яблока;
- 0,5 ч. л. корицы.
- 3 ст. молока;
- 300 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 пакетик ванилина;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.