Зеленые блины делаются не менее просто. Все, что нужно сделать - это размешать в тесте сухую растертую петрушку или замороженный шпинат.
Но обрати внимание, что шпинат нужно будет предварительно опустить в кипяток на 30 секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой - так он даст больше пигмента.
Черные блины
Чтобы приготовить темные блинчики, в тесто нужно добавить шоколад или порошок какао.
Для более насыщенного черного цвета можно также попробовать использовать чернила каракатицы.
Розовые блины
Сделать розовые блинчики можно с помощью свекольного, малинового или клубничного сока.
Просто выжми жидкость из свежих или замороженных ягод - и готово.
Фиолетовые блины
Голубые блины делаются примерно по такому же принципу - тебе понадобится сок темных ягод. Например, черники или ежевики.
Оранжевые блины
Для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, добавь в тесто щепотку куркумы или порошка карри. Еще один вариант - использовать тертую морковку или морковный сок.
Блины на молоке Возьмите:
250 мл. молока;
4 яйца;
150 гр. муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде. Тесто для тонких блинов Возьмите:
2 ст. муки;
5 яиц;
2 ст. л. растительного масла;
2,5 ст. молока;
соль и сахар по вкусу.
Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста. Блины на кефире Возьмите:
200 мл кефира;
1 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ст. кипятка;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Смешайте яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и добавьте в него крутой кипяток. Перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию. Блины на воде Возьмите:
1,5 ст. воды;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ст. муки;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Технология приготовления такая же, как и в блинов на молоке. Эти получаются очень нежными и с дырочками. Блины на майонезе Возьмите:
0,5 л. теплой воды;
9 ст. л. муки;
2 ст. л. майонеза;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления. Блины на кипятке Возьмите:
600 мл. кипятка;
600 мл. молока;
2 ст. муки;
0,5 ст. крахмала;
4 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
Смешайте венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Не прекращая взбивать, добавьте молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. Блины на дрожжах Возьмите:
1 ч. л. сухих дрожжей;
250 г муки;
500 мл. молока;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими. В теплом молоке растворите половину сахара и добавьте дрожжи. Через 15 минут добавьте яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дайте тесту подойти 30 минут, перемешайте и начинайте обжаривать. Безглютеновые блины Возьмите:
200 гр. рисовой или кукурузной муки;
400 мл молока;
20 гр. крахмала;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.
Готовьте их так, как и обычные блины на молоке. Пышные блины с яблоками Возьмите:
220 гр. муки;
250 гр. йогурта или кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 яйца;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1–2 яблока;
0,5 ч. л. корицы.
Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками и смешайте с корицей. Дайте постоять 15 минут и добавьте их в готовое блинное тесто. Обжаривайте блины на медленном огне с двух сторон. Шоколадные блины Возьмите: