Удивится даже самая опытная хозяйка: лучший салат на Новый Год «Елочка»
Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Всем хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда дабы, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами, а новогодний салат «Елочка» получится ярким и вкусным в любом случае! Рецептом с вами поделится Днепровская панорама.
Продукты:
- Куриное филе (вареное) - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 300 г
- Шампиньоны - 400 г
- Майонез - 200 мл
- Кукуруза - 1/2 банки
- Сыр голландский - 100 г
- Зелень укропа - 2 пучка
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Гранат - для украшения
- Перец сладкий - для украшения
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
- Лук нарезать кубиком.
- Шампиньоны нарезать кубиком.
- На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
- Куриное филе нарезать кубиком.
- Яйца нарезать мелким кубиком.
- Сыр нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
- Выложить на блюдо салат в форме елочки.
- Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
- Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов
Приятного аппетита!
Читайте также: Без лишних затрат: желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками