Удивляем гостей знаменитым блюдом: готовим к праздникам говядину по-бургундски

Пусть вас не пугает мировая известность блюда и изыски знаменитых шефов в его приготовлении. Говядину по-бургундски совсем не сложно сделать дома, чтобы поразить гостей любимым кушаньем французских аристократов и бургундских крестьян. Днепровская панорама поделится простым рецептом нежнейшего мяса к новогоднему столу.

Вам понадобятся

  • Говядина или телятина – 600 г;
  • сырокопченый бекон – 1-2 полоски;
  • мелкие шампиньоны– 200 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сухое красное вино – 1 бут.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо в идеале лучше взять лопатку, но даже жестковатая голяшка растушится до состояния «ешь губами». Режем  говядину на небольшие кусочки и обжариваем в глубокой сковороде с добавлением сливочного и растительного масла. 
  2. Отправляем к мясу крупно нарезанную полоску бекона и лук кольцами, перемешиваем. 
  3. Через пару минут кладем целые грибочки, веточки тимьяна, муку. Все перемешиваем и заливаем все красным вином, чтобы ингредиенты были покрыты почти полностью. Добавляем сахара, а также соль и перец по вкусу, доводим до кипения.
  4. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 1 часа. Мясо должно стать мягким и нежным.
  5. Перед подачей убираем тимьян и несем к столу, наполняя комнату аппетитным ароматом вкуснейшего мяса в вине. 

Читайте также – Готовим по бабушкиному рецепту: куриный рулет с черносливом к праздникам