Удобное решение: как жарить продукты без вреда для здоровья
Жареное – вредно, но иногда так его хочется! К счастью, технологии не стоят на месте. Днепровская Панорама готова поделиться с вами маленьким секретом.
Если вы пока не намерены тратиться на дорогую сковороду, на которой можно жарить без масла, есть другое спасение от вредных канцерогенов. Оно доступно по цене, и найти его сейчас не составляет проблем
Речь идет о тефлоновом или силиконовом антипригарном коврике. Использовать его так же просто, как щелкнуть пальцами. Всего лишь кладете на сковороду и жарите все, что пожелаете – от стейков до обожаемой яичницы.
Современные коврики для жарки и выпечки изготавливаются из безопасных материалов. Поэтому можете не опасаться попадания в пищу вредных веществ. Но следить за процессом приготовления все-таки нужно, чтобы не пересушить и не пережарить блюдо.
Читайте также: Соль, лимон и вазелин: разделочная доска станет как новенькая