Умерла звезда эстрады Валентина Легкоступова (Видео)

На 55-м году жизни скончалась известная певица Валентина Легкоступова, об этом сообщила ее дочь Анетта Бриль на своей странице в Instagram.

«Сегодня в 15.30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память…», — написала она.

звез

Валентина Легкоступова родилась в 1965 году в Хабаровске, в 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского по классу скрипки, позже училась в Гнесинке на отделении эстрадного вокала под началом Иосифа Кобзона. Популярность пришла к Легкоступовой уже в конце 1980-х, лучше всего ее знают как исполнительницу хита «Ягода-малина».

В августе 2020 года заслуженная артистка России была найдена в своей квартире в Москве с черепно-мозговой травмой, она впала в кому и была госпитализирована. Вместе с ней в квартире находился ее муж Юрий Фирсов.

leg

Несколько дней назад исполнительница хита "Ягода-малина" поступила в одну из московских больниц с черепно-мозговой травмой — дочь обнаружила певицу в ее квартире в тяжелом состоянии. Легкоступову поместили в реанимацию, где она впала в кому.

В сети стала распространяться версия о насильственном характере травм на теле певицы, но за день до смерти звезды ее дочь опровергла у себя в инстаграме сообщения некоторых СМИ о "проломленной голове и ссадинах на лице" Легкоступовой.

valen1

По некоторым данным, в квартире с Валентиной находился ее муж, яхтсмен Юрий Фирсов, замуж за которого она вышла месяц назад. Анетта Бриль заявила в сети, что 6 августа отвозила маму и его в наркологическую клинику в состоянии сильного алкогольного опьянения, и такое состояние матери удивило дочь, по словам которой Легкоступова прежде не злоупотребляла алкоголем.

Анетта отметила, что ее семья никого не обвиняет, но вопросы к Фирсову у родных Легкоступовой есть.

Почему в случае ее падения в ванной с нами не связались и не сообщили о травме? Никакое состояние "пьяного неадеквата" не предполагает оставление человека в опасности. Для чего вообще нужно было выпивать?! Это только малая часть вопросов...

— писала Бриль вчера в инстаграме.

ma

Песня-хит 80-х "Ягода-Малина", которая сделала Валентину знаменитой

Интересные факты о Валентине Легкоступовой

Валентина Легкоступова — певица родилась в Хабаровске, однако детство провела в Феодосии.

С 1985 по 1990 годы она училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве. Параллельно с учебой Легкоступова начала строить свою музыкальную карьеру — она работала в Тульской областной филармонии и сотрудничала с композитором Раймондом Паулсом. В 1987 году записала свою самую знаменитую песню «Ягода-малина».

В 2018 году Легкоступова снова вернулась в Феодосию, где руководила отделом культуры. Спустя полгода она уволилась из-за конфликта с главой администрации города.  Третьим мужем звезды этим летом стал профессиональный яхтсмен Юрий Фирсов.

Напомним, ранее мы писали

Запоминайте: 12 предметов советской посуды, которые скоро станут антиквариатом (Фото)