Уникальное хобби: рестораны Днепра покупают соленья от хозяйки из Запорожья
Жительница Запорожья Татьяна Сус больше 30 лет выращивает овощи и фрукты и перерабатывает их. Она получила патент на 42 рецепта салатов, а ее маринованные сливы покупают рестораны Днепра.
Об этом Днепровская панорама узнала на сайте Zanoza-news.
Татьяна Сус более трех десятилетий занимается выращиванием овощей и фруктов, а также самыми разнообразными способами их переработки - солит, маринует, квасит, а еще - делает салаты.
Запорожанка разработала 42 рецепта салатов, на которые имеет патент. Они продаются в двух местных сетях супермаркетов. А соленья Сус, в частности, ее маринованные сливы, кроме запорожских, покупают рестораны Днепра и Киева.
Женщина признается, что ее садоводческое хобби не переросло бы в бизнес без поддержки семьи. В деле все - дочь и зять Татьяны, муж, мама и племянник.
За сезон на семейном предприятии перерабатывают около 15 тонн огурцов и помидор, 10 тонн баклажан, но, несмотря на объемы, предприниматели все равно планируют расширяться.
Интересно, что запорожанка с удовольствием делится опытом - на специальных семинарах учит, как экономно, до последней косточки, перерабатывать продукцию. Например, из вишневых косточек она делает специальные коврики.
Читайте также В Днепре из-за безответственных пассажиров увольняют водителей.