Уникальный салат-торт "Наполеон": готовится за 20 минут

Идея приготовить не торт Наполеон, а салат, на первый взгляд, может показаться нелепой. Сказываются стереотипы мышления: Мы будто "по умолчанию" подразумеваем, что если Наполеон - то обязательно десерт.

Однако и одноименный салат достоин внимания, ведь это очень вкусная закуска. Вот и готовится она просто.

Ингредиенты:     

  • 5 шт(упаковка) - Коржи "Наполеон" готовые
  • 1 упаковка (200 гр.) майонеза
  • 1 шт. рыбная консерва (любая)
  • 3-4 шт. средних луковиц репчатых
  • 1-2 шт. средние морковки
  • 200 гр сыра
  • 2 дольки(крупные) чеснока

Как приготовить:

  • Яйца ставим варить.
  • Все коржи смазываем майонезом, тонким слоем и на время забываем о них, пусть пропитываются
  • Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Излишкам масла дать стечь.
  • Лук нарезать полукольцами, тоже обжарить, излишкам масла дать стечь
  • Яйца очистить, натереть на крупную терку.
  • Рыбную консерву размять вилкой.
  • Собираем торт-салат: на 1й корж выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым коржом.
  • На второй корж выкладываем морковь, закрываем третьим коржом
  • На третий корж выкладываем лук, закрываем 4м коржом
  • На 4й корж выкладываем протертые на крупную терку яйца, закрываем 5м коржом.
  • В майонез добавить чеснок и сыр. Смазать 5й корж полностью и по бокам, посыпать готовой крошкой от коржей "Наполеона", украсить по своему усмотрению.
  • Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита :-)

Смотрите также: Где лучше всего покупать крупу