Уникальный салат-торт "Наполеон": готовится за 20 минут
Идея приготовить не торт Наполеон, а салат, на первый взгляд, может показаться нелепой. Сказываются стереотипы мышления: Мы будто "по умолчанию" подразумеваем, что если Наполеон - то обязательно десерт.
Однако и одноименный салат достоин внимания, ведь это очень вкусная закуска. Вот и готовится она просто.
Ингредиенты:
- 5 шт(упаковка) - Коржи "Наполеон" готовые
- 1 упаковка (200 гр.) майонеза
- 1 шт. рыбная консерва (любая)
- 3-4 шт. средних луковиц репчатых
- 1-2 шт. средние морковки
- 200 гр сыра
- 2 дольки(крупные) чеснока
Как приготовить:
- Яйца ставим варить.
- Все коржи смазываем майонезом, тонким слоем и на время забываем о них, пусть пропитываются
- Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Излишкам масла дать стечь.
- Лук нарезать полукольцами, тоже обжарить, излишкам масла дать стечь
- Яйца очистить, натереть на крупную терку.
- Рыбную консерву размять вилкой.
- Собираем торт-салат: на 1й корж выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым коржом.
- На второй корж выкладываем морковь, закрываем третьим коржом
- На третий корж выкладываем лук, закрываем 4м коржом
- На 4й корж выкладываем протертые на крупную терку яйца, закрываем 5м коржом.
- В майонез добавить чеснок и сыр. Смазать 5й корж полностью и по бокам, посыпать готовой крошкой от коржей "Наполеона", украсить по своему усмотрению.
- Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита :-)
Смотрите также: Где лучше всего покупать крупу