Универсальный продукт для завтраков: рецепты придумываем вместе

Если любимые предпочитают с утра основательно подкрепиться, вас выручит один универсальный продукт. Как с его помощью разнообразить меню на завтрак, подскажет Днепровская Панорама.

Обычный тонкий лаваш. Благодаря ему, вы можете использовать все, что есть в холодильнике. И даже то, что осталось от обеда или ужина. Но для начала предложим классический рецепт. Ведь надо же пользоваться тем, что зелень и помидоры еще доступны.

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш – 1 большой листочек;
  • некрупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • кетчуп, майонез или другой соус – по вкусу;
  • растительное и сливочное масло – для обжарки.

Простое приготовление

  1. Большой листок лаваша разрезаем на 4 части.
  2. Каждую промазываем соусом и присыпаем частью зелени.
  3. На краешек кладет кусочки мяса, сыра, помидора, порезанные тонкими брусочками.
  4. Присыпаем еще раз зеленью и любимыми специями, сворачиваем в трубочку или конвертик.
  5. На сковороде расплавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем немного растительного.
  6. Обжариваем будущую горячую закуску со всех сторон.

Подаем к столу со свежими овощами и зеленью, а главное – с любовью!

Читайте также – Шаурма на завтрак: с утра удивляем любимого мужа