Универсальный продукт для завтраков: рецепты придумываем вместе
Если любимые предпочитают с утра основательно подкрепиться, вас выручит один универсальный продукт. Как с его помощью разнообразить меню на завтрак, подскажет Днепровская Панорама.
Обычный тонкий лаваш. Благодаря ему, вы можете использовать все, что есть в холодильнике. И даже то, что осталось от обеда или ужина. Но для начала предложим классический рецепт. Ведь надо же пользоваться тем, что зелень и помидоры еще доступны.
Ингредиенты на 4 порции
- Лаваш – 1 большой листочек;
- некрупный помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- зелень, соль, специи – по вкусу;
- кетчуп, майонез или другой соус – по вкусу;
- растительное и сливочное масло – для обжарки.
Простое приготовление
- Большой листок лаваша разрезаем на 4 части.
- Каждую промазываем соусом и присыпаем частью зелени.
- На краешек кладет кусочки мяса, сыра, помидора, порезанные тонкими брусочками.
- Присыпаем еще раз зеленью и любимыми специями, сворачиваем в трубочку или конвертик.
- На сковороде расплавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем немного растительного.
- Обжариваем будущую горячую закуску со всех сторон.
Подаем к столу со свежими овощами и зеленью, а главное – с любовью!
Читайте также – Шаурма на завтрак: с утра удивляем любимого мужа