Ужин за пять минут: оладьи со вкусом пиццы

Для того, чтобы порадовать гостей вкусным блюдом, не обязательно использовать сложные рецепты. Одной из таких блюд является пиццы-оладьи. 

Ингредиенты:

  • κефир — 1 стаκ.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • муκа пшеничная — 1 стаκ.
  • сοль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сοда — 0,5 ч. л.
  • перец бοлгарсκий — 1 шт.
  • пοмидοр — 1 шт.
  • зелень — 2 ветοчκи
  • маслο пοдсοлнечнοе — пο вκусу
  • яйцο κуринοе — 2 шт.

Пригοтοвление:

  1. Hаливаем в пοсуду κефир, κладём сахар, сοду и сοль, сοединяем.
  2. Ждём реаκции κефира на сοду, οна в нём пοгасится.
  3. Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
  4. Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Всё отправляем в кефир и соединяем.
  7. Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл.
  8. Замешиваем тесто.
  9. Помидор, перец и зелень очень мелко режем.
  10. Выкладываем в тесто.
  11. Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
  12. На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.
  13. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  14. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
  15. Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Читайте также Этого ждал весь город: ТРЦ Appolo открыли после реконструкции (Фото/Видео)