В американских хот-догах есть человеческие ДНК
Эксперты американского центра Clear Food Labs обнаружи человеческую ДНК в 2% сосисок и хот-догов, произведенных на территории США. При этом две трети случаев обнаружения человеческой ДНК приходятся на вегетарианские сосиски, пишут «РИА Новости».
Ученые связывают присутствие в продуктах питания человеческой ДНК с нарушениями санитарных норм в процессе производства. Исследователи также выяснили, что, несмотря на заявления производителей, мясо входило в состав 10% образцов вегетарианских сосисок. На фоне таких «открытий» не столь пугающими выглядят сообщения о том, что некоторые производители указывают на этикетках неверную информацию о пищевой ценности своих продуктов, завышая показатели по содержанию белка в продукции.
Кроме того, ряд исследованных экземпляров содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось. Речь идет, например, о присутствии в сосисках из птицы незначительной доли свинины.