4. Суп-пюре с луком-пореем и лимоном
В Днепр пришло тепло: 5 оригинальных рецептов весенних супов
Календарная смена сезонов для поклонников здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. Предлагаем вам отличные весенние супы, полные вкусных витаминных сочетаний.
Ингредиенты:
В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.
2. Суп с хлебом, чесноком и кинзой