В Днепр пришло тепло: 5 оригинальных рецептов весенних супов

Календарная смена сезонов для поклонников здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. Предлагаем вам отличные весенние супы, полные вкусных витаминных сочетаний.

1. Крем-суп из петрушки 
Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое! Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу.
Ингредиенты:
  • Свежая петрушка 4 пучка
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Сок целого лимона 1 шт.
  • Свежий тертый хрен или руккола по желанию
Приготовление:
В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на  0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. 
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.
2. Суп с хлебом, чесноком и кинзой
Легкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и ароматом кинзы. 
Ингредиенты: 
  • Свежая кинза 4 стакана
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Острый перец 1 шт., по желанию
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Сухарики из белого хлеба 200 г
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Яйца 4 шт.
Приготовление:
С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. 
На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.
3. Холодный крем-суп с морковью и сметаной
Если тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковинкой. Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда.
Ингредиенты:
  • Морковь 3 шт.
  • Свежевыжатый морковный сок 2,5 стакана
  • Масло 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Порошок карри щепотка
  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 0,25 стакана
  • Зелень по вкусу
Приготовление:
Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты. 
Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.
4. Суп-пюре с луком-пореем и лимоном
Лук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его еще более соблазнительным!
Ингредиенты:
  • Лук-порей 2 стебля
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лимоны 2 шт., цедра и сок
  • Овощной или куриный бульон 4 стакана
  • Сухое белое вино или вермут 0,25 стакана
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими. 
Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.
5. Куриный бульон с вермишелью и петрушкой
Простой и в то же время достойный рецепт, который может стать для вас новой версией "куриной лапши". Свежие нотки этому супу добавит сельдерей и большое количество зелени.
Ингредиенты:
  • Курица 500-700 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Черешки сельдерея 4 шт.
  • Чеснок 0,5 головки
  • Петрушка 2,5 стакана
  • Макароны 200 г
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин черного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, примерно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощи с мясом в отдельную посуду – вы можете использовать их по своему усмотрению. 
Бульон еще раз вскипятите, добавьте макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минуту. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можно подавать!
Читайте также: Под Днепром дядя Витя без ног, через боль и не могу, не опустил руки благодаря семье (Фото/Видео). Под Днепром живет дядя Витя без ног, который вызывает не жалость, а гордость. Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.