В летнюю копилку: аппетитные котлетки из кабачка и риса
Вкусные котлетки из кабачка и риса с добавлением пряностей и укропа - отличное сезонное добавление в летнюю копилку рецептов.
Ингредиенты:
- 400 грамм очищенных кабачков
- 200 грамм сухого риса
- 100 грамм муки (плюс мука для панировки)
- 10 грамм свежего укропа
- Пряности, соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Примечание. Вес измельченных кабачков примерно равен весу отварного риса.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности и остудите его до комнатной температуры.
Кабачки промываем и натираем на крупной терке (молодые можно измельчать целиком, у перезревших лучше удалить кожуру и семена).
Добавляем натертые кабачки к рису. Туда же добавляем соль, муку и пряности (например, карри, куркуму, молотую паприку или молотый черный перец).
Перемешиваем ингредиенты, добавляем вымытый измельченный укроп и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
Обжариваем вегетарианские котлетки в большом количестве растительного масла с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся.
Готовые котлеты выкладываем на плоскую тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишек растительного масла.
К столу котлетки лучше подавать горячими.
Читайте также Аппетитная сливочная паста фетучини: быстрый рецепт.