В школах Днепра и области новые стандарты питания: чем кормят детей

В Днепре и Днепропетровской области в школах и детских садах, которые обслуживает "Продрезерв" с нового года питание организовывают по-новому.

Об этом корреспондент "Днепровской панорамы" узнал из сообщения "Контракт Продрезерв".

Как сказано в сообщении новые стандарты питания действуют в школах Днепра, Павлограда, Першотравенска.

Свободный выбор блюд школьниками в столовой. Еще несколько лет назад о такой роскоши в учебном заведении можно было только мечтать. О таком мы знали разве что из голливудских фильмов.

Сегодня благодаря компании «Контракт Продрезерв 5» привычный для многих развитых стран формат питания детей в учебных заведениях введен и в нашей области. Современные линии раздачи горячего питания, организованы по принципу

«Шведского стола» (с большим выбором разнообразных, вкусных и привлекательных блюд) стали реальностью и работают в 22 школах Днепра, Павлограда и Первомайска.

Проект динамично развивается. До конца 2020 года планируется открытие еще нескольких подобных линий. Востребованность и важность проекта подтверждает большое количество заявок, поступающих от родительских комитетов и представителей школ. Об этом красноречиво говорят и многочисленные позитивнии отзывов из объектов, уже обслуживаются.

????ЧОМУ НОВЫЙ ФОРМАТ ПИТАНИЯ снискал такую ​​популярность?

Современные линии раздачи горячего питания оснащены по принципу «шведского стола». Ежедневно в меню представлены разнообразные блюда, привлекательно выглядят и прекрасно нравятся.

· Гарниры включают разнообразные блюда из картофеля, рассыпчатые каши, плов, рис с овощами.

· Каждый день в меню овощи - свежие в натуральном виде по сезону, а также тушеные, в составе ярких витаминных салатов или рагу.

· Мясные и рыбные блюда представлены сочными котлетами, отбивными и шашлычками из куриного филе, мясными биточками, кнелями, жареным рыбным филе.

· Полезная выпечка нравится детям и взрослым без исключения. В ассортименте: пицца, бургеры, пирожки и булочки с разнообразной сладкой начинкой, кексы, рулетики, многое другое.

· Среди полезных напитков: соки, чай, компоты.

Посетители буфета выбирают блюда по желанию, учитывая собственные вкусовые предпочтения и потребности. Делая свой выбор, дети чувствуют себя взрослыми, ведут себя более уверенно и свободно. Перекусить или пообедать в буфете также могут учителя, родители, работники учебного заведения обслуживаемого оборудования.

????НЕ ПРОСТО СТОЛОВАЯ, а КРЕАТИВНЫЙ ПРОСТРАНСТВО

Как показывает практика, детям вважливо не только, что они идять. Не последнее значение для них имеет и интерьер. Поэтому, его концепция в столовых, где устанавливаются лени, полностью пересматривается. Над обновлением внешнего вида помещений работают талантливые дизайнеры. Для отделки используются современные безопасные материалы, закупаются новые мебель, на заказ разрабатываются оригинальные элементы декора.

???? преимущества горячей линии как образа организации питания

♦ Специальное современное оборудование сохраняет пищу теплой, поэтому блюда потребляются с удовольствием, а полезные вещества усваиваются наилучшим образом.

♦ Разнообразное меню учитывает вкусовые предпочтения учеников, перечень блюд периодически меняется, дополняется сезонными овощами и фруктами, включая интересные новинки.

♦ Посетить буфета можно в удобное время, учитывая расписание занятий, тренировок, изменений и тому подобное.

♦ Высокая скорость обслуживания позволяет накормить всех желающих в отведенное для обеда или перекуса время.

♦ Приготовление происходит на пищеблоке объекта, обслуживаемого поэтому блюда всегда свежие.

????ЯК заказать установку ЛИНИИ?

Для рассмотрения возможности внедрения современного способа организации питания необходимо обратиться по телефону горячей линии: (097) 001 12 01 (Viber, WhatsApp, Telegram). Или отправить запрос с сайта https://school-food.dp.ua/

Напомним, ранее мы писали

В Днепре ДТП на Космической: машины полностью разбиты (Фото)