Великолепная закуска из кабачков и помидоров

Очень летняя, вкусная и ароматная закуска из жареных кабачков и свежих помидоров с майонезно-чесночным соусом и зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г (2 шт.)
  • Помидоры - 250 г (3 шт.)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез или сметана - 5 ст. л.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

  • Кабачки нарезать кружочками.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Кружочки кабачков обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Для соуса смешать майонез или сметану с измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Кружочки кабачков выложить на блюдо в один слой, сверху - немного чесночного соуса. Посолить.
    На кабачки с соусом выложить кружочки помидоров. Снова соус, затем зелень укропа. Повторять слои, пока не закончатся овощи и соус.

Украсить закуску по желанию.
Приятного аппетита!

Читайте также Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки