Великолепные рецепты блюд из клубники и творога

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Клубничное бланманже:

Ингредиенты:

500 г клубники,
200 г творога,
400 мл молока,
20 г желатина,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара.

Клубничное бланманже - приготовление:

Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.

Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.

Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.

Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.

Творожно-кокосовый рулет

Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.

Ингредиенты:

200 г клубники,
200 г творога,
50 г белого шоколада,
50 г кокосовой стружки,
30 г сливочного масла,
25 г сахара,
10 г ванильного сахара,
20 г желатина,
50 мл воды.

Творожно-кокосовый рулет - приготовление:

Желатин залей водой и оставь набухать.

Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.

Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.

Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.

Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.

Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.

Приятного аппетита!