Венский вишневый пирог: наслаждение летом в каждом кусочке

Сезон вишни в разгаре, а это значит, что пора полакомиться невероятно вкусным Венским вишневым пирогом! Этот пирог сочетает в себе нежное тесто, ароматную вишневую начинку и хрустящие миндальные лепестки, создавая настоящий шедевр вкуса, сообщает Дніпровська порадниця.

Приготовить Венский вишневый пирог очень просто, а результат вас приятно удивит. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться домашней выпечкой, которая достойно составит конкуренцию изысканным десертам из лучших венских кафе.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г;
Яйцо – 4 шт.;
Масло сливочное-150 г;
Сахар – 120 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ванилин;
Вишня – 200 г;
Миндальные лепестки (по желанию).


Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до состояния крема. Продолжая взбивать, вводим яйца. Добавляем муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  2. Всё перемешать. Форму застелить пергаментом, выложить тесто. На тесто выложить вишню, присыпать миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Также ранее мы писали Календарь рыбалки на июнь, июль, август 2024 года: когда хорошо клюет