Вкус как в детстве: очень душевный и простой медовый пирог к чаю
Искуснейший и в то же время просто й в приготовлении пирог к чаю для ваших детишек.
Этот пирог сделает ваше чаепитие самым любимым занятием, а его простое приготовление не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука— 2 стак.
- Мед— 3 ст. л.
- Персик(консервированные, большая банка, 8 половинок) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
- Сливки(для взбивания, жирность 33-35%) — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
- Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем до однородности.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ничем не надо.
Выкладываем тесто и разравниваем ложкой на весь противень. На мелкие неровности внимания не обращаем, тесто все равно при выпечке слегка «расплывается». - Выпекаем 20 минут, достаем, обрезаем по краю 1-1,5 см (эти корочки пойдут на крошку) и разрезаем корж на 2 половинки.
- Да, забыла. Пока печется корж, мелко нарезаем персики. Из 8-ми половинок, которые в банке, 2 штуки мой ребенок обычно. сразу съедает. На тортик остается 6 половинок. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится для пропитки коржей.
- Снимаем пергамент, пока коржи горячие. Отходит очень хорошо. Корочки откладываем в сторону, пусть остывают.
А коржи, пока теплые, протыкаем вилкой и пропитываем сиропом от персиков (6-7 столовых ложек на каждый корж) - Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Пока готовили крем, наши коржи остыли. Смазываем кремом первый корж и выкладываем персики.
- Кладем сверху второй корж и смазываем весь торт кремом.
- Корочки измельчаем в блендере и посыпаем торт.
Приятного аппетита!
Читайте также: Избивает и грабит женщин: в Днепре полиция разыскивает мужчину, которого подозревают в преступлениях (Фото)