Вкус солнца в каждом кусочке: вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры – это универсальный ингредиент, который можно добавлять в салаты, пиццу, пасту и многие другие блюда, сообщает Дніпровська порадниця. Узнайте, как приготовить их на дому и создавать свои собственные кулинарные шедевры.

Ингредиенты

Томаты сливообразные – 1 кг.
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Орегано или итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты разрезать пополам, отправить в глубокую чашу, приправить специями, полить растительным маслом и перемешать.
  2. Выложить на решетку или лист и запекать 3-4 часа при 120 градусах.
  3. Хранить в баночке с растительным маслом. Идеально подавать на поджаристом багете с рикоттой.

Также раньше мы писали Вкусно и полезно: запеченные яблоки – идеальный десерт для здорового питания