Вкусная курочка по-охотничьи с беконом и гарниром: отличная идея для ужина
Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги.
Салат «Любовница»: 3 рецепта, муж будет в восторге (Видео)
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Масло растительное - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Бекон - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Болгарский перец - 1 ст. л.
- Вино красное - 1 стакан
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Картофель - 1 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- В растительном и сливочном масле зажариваем бекон и мясо курочки.
- Жарим до золотистой корочки.
- Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук, чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезать, и морковку, нарезанную на кольца.
- К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня.
- Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то.
Напомним, ранее мы писали Торт «Муравейник» без выпечки: простой и вкусный рецепт за 15 минут