Вкусная курочка по-охотничьи с беконом и гарниром: отличная идея для ужина

Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги. 

Салат «Любовница»: 3 рецепта, муж будет в восторге (Видео)

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Бекон - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Болгарский перец - 1 ст. л.
  • Вино красное - 1 стакан
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Картофель - 1 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

unnamed-40

Способ приготовления

  1. В растительном и сливочном масле зажариваем бекон и мясо курочки.
  2. Жарим до золотистой корочки.
  3. Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук, чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезать, и морковку, нарезанную на кольца.
  4. К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня.
  5. Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то.

Напомним, ранее мы писали Торт «Муравейник» без выпечки: простой и вкусный рецепт за 15 минут