Вкусная консервация своими руками: готовим острый соус "Паприкаш"

Надоели магазинные соусы? Приготовьте вкусный и натуральный соус "Паприкаш" дома. Этот соус станет изюминкой ваших блюд и покорит сердца даже опытных любителей острой пищи, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 кг.
Перец Чили – 200 г.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 150 г.
Масло растительное - 130 мл.
Чеснок – 1 головка.
Томатная паста - 300 г.
Уксус – 130 мл.

Приготовление

  1. Перец болгарский и Чили помыть, очистить, смолоть на мельничку или в чаше блендера. Добавить соль, сахар, растительное масло и варить 1 час.
  2. Затем добавить чеснок и томатную пасту и варить 20 минут. В конце добавляем уксус – 5 мин проварить и разлить в стерилизованные банки. Выход 4 банка по 0,5л.

Также раньше мы писали Как быстро наточить ножницы в домашних условиях: несколько простых способов