Вкуснее чем "шуба": как приготовить быстрый салат с селедкой
Этот салат совсем не вариация классической сельди под шубой, хотя ингредиенты схожи. Кулинары говорят, что вкус зависит даже от формы нарезки овощей – если кубиками это одно, а соломкой - то совсем другой вкус. Поэтому это блюдо оригинальное и абсолютно в тренде современных рецептов. Об этом сообщает Днепровская панорама.
В отличие от "шубы", этот салат не нужно укладывать слоями, можно просто перемешать. Салат обязательно займет должное место в коллекции праздничных рецептов. Готовится из недорогих продуктов, а получается вкусно, как в ресторане.
Как приготовить салат со свеклой и сельдью
Ингредиенты:
- Сельдь — 200 г
- Свекла — 200 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Картофель — 200 г
- Морковь — 100 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Лук красный — ½ головки
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления
- Сельдь чистим от кожуры, удаляем позвоночник и кости. Для самых маленьких косточек понадобится пинцет. Можно взять и готовое филе.
- Обязательно попробуйте кусочек сельди, чтобы понять, насколько он соленый. Это пригодится, когда будете солить готовый салат. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
- Свеклу, яйца, картофель, морковь отвариваем. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Добавляем в картофель измельченные яйца и морковь, а также свеклу.
- Выкладываем измельченную сельдь. Отправляем его в салатницу вместе с нарезанным огурцом. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- В конце добавляем соль и перец.
Напоминаем: кусочки могут быть разной формы.
После приготовления лучше всего дать салату немного настояться. Конечно, его можно выложить слоями, но перемешать — вкуснее.
Ранее мы писали про: Невероятный греческий пирог. К завтраку успеете приготовить