Вкуснее мяса. Кабачки по индийскому рецепту

Этот рецепт я подсмотрела в общежитии, где проживали студентки из Индии. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются вкуснее мяса, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление: 

Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.

Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.

Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Помидор нарезаем на тонкие брусочки. Выкладываем на обжаренную пластину сырную массу — на ⅓ пластины. На сырную массу кладем брусочек помидора, скручиваем в рулет.

В результате получается отличная закуска на праздничный стол. Это бюджетное, при этом необычное блюдо из кабачков.

Напомним, ранее мы писали: Приготовим вкуснейший салат из свекольной ботвы