Приготовим вкуснейший салат из свекольной ботвы

Летом хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Днепровская Панорама предлагает для вас необычный салат из свекольной ботвы.

Этот салат очень вкусен и богат витаминами. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Свекла ботва (от 5-7 свеклы небольшого размера) – 100 гр
  • Лук – 0.5 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Кедровые орехи (или грецкие) – 30 гр
  • Растительное масло – 4 стол.
  • Яблочный уксус (или сок лимона) – 1 стол.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 0.25 чайн.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Специи сухие (по щепотке каждой) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. В первую очередь вымойте ботву. Тщательно промойте каждый листик, чтобы избавиться от остатков грязи и пыли. Нарежьте листья и стебли небольшими фрагментами 4-5 см длиной.
  2. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле или сотейнике. Опустите ботву в кипящую воду на 1-3 минуты. Молодым тонким листочкам будет достаточно одной минуты, если листья более зрелые и жесткие, то оставьте их в кипящей воде на 2-3 минуты. Откиньте ботву на дуршлаг и остудите.
  3. Нарежьте луковицу тонкими четвертью кольцами или полукольцами, а чеснок нарубите острым ножом.
  4. В глубокую салатницу выложите свекольную ботву.
  5. Помидоры черри нарежьте пополам. Салат будет ярко и аппетитно выглядеть, если вы возьмете томаты разных цветов. Отправьте в свекольную ботву лук и помидоры.
  6. Сделайте заправку. В глубокую миску влейте оливковое или масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать сок свежего лимона. Добавьте измельченный чеснок, молотые перцы и сухие специи, такие как базилик или орегано. Все тщательно перемешайте.
  7. К салатнице добавьте кедровые или грецкие измельченные орехи. По желанию орехи можно слегка подсушить на горячей сухой сковороде. Посолите все по вкусу и полейте ароматной заправкой. Зелень промойте и обсушите. Для салата отлично подойдут петрушка, укроп или молодой зеленый лук. Все перемешайте.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что приготовим вкуснейшее варенье из черешни на зиму.