Вкуснейшая домашняя сгущенка: сладкоежки будут в восторге
Ничего нет свете вкуснее, чем приготовленная собственными руками сгущенка. Без консервантов, натуральная и очень вкусная.
Этот рецепт мне подсказал один из французских кондитеров, так он делает сгущенку для своих тортов, получается на столько вкусно, что сложно остановиться.
Ингредиенты
- Сахар или сахарная пудра — 200 гр,
- молоко — 200 гр,
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт
- Помещаем все продукты в кастрюльку с высокими бортиками, т.к. масса будет сильно пениться.
- Доводим массу до кипения на медленном огне.
- Когда масса начнет кипеть, увеличиваем огонь и варим ровно 10 минут!!! Будет очень сильно пениться.
- Сразу масса будет очень жидкая — так и должно быть!
- Постепенно загустеет, когда остынет.
- Переливаем в баночку и убираем в холодильник. Через несколько часов она станет гуще.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как тирамису, только вкуснее: легкий и обворожительный творожный десерт (Видео)