Вкуснейшая домашняя сгущенка: сладкоежки будут в восторге

Ничего нет свете вкуснее, чем приготовленная собственными руками сгущенка. Без консервантов, натуральная и очень вкусная.

Этот рецепт мне подсказал один из французских кондитеров, так он делает сгущенку для своих тортов, получается на столько вкусно, что сложно остановиться.

Ингредиенты

  • Сахар или сахарная пудра — 200 гр,
  • молоко — 200 гр,
  • сливочное масло — 20 гр.
scale_1200-1

Пошаговый рецепт

  1. Помещаем все продукты в кастрюльку с высокими бортиками, т.к. масса будет сильно пениться.
  2. Доводим массу до кипения на медленном огне.
  3. Когда масса начнет кипеть, увеличиваем огонь и варим ровно 10 минут!!! Будет очень сильно пениться.
  4. Сразу масса будет очень жидкая — так и должно быть!
  5. Постепенно загустеет, когда остынет.
  6. Переливаем в баночку и убираем в холодильник. Через несколько часов она станет гуще.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как тирамису, только вкуснее: легкий и обворожительный творожный десерт (Видео)