Вкуснейшее мясо под картофельной шубой. Такое блюдо достойно праздничного стола

Сегодня предлагаем вашему вниманию поистине королевский рецепт. Такое блюдо точно достойно праздничного стола. И не надо заморачиваться с отдельной подачей мяса и гарнира, ведь рецепт из разряда "два в одном". Получается невероятно вкусная свинина под шубой из картофеля с хрустящей сырной корочкой, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • свинина вырезка 1 кг.
  • грибы маринованные 250 г.
  • лук репчатый 150 г.
  • помидор 1 шт.
  • картофель 400 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • майонез 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый 0,25 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать на кусочки толщиной не менее сантиметра. Отбить молоточком, чтобы толщина уменьшилась наполовину.

Посыпать солью и перцем, сложить стопкой друг на друга и оставить хотя бы на полчаса, чтобы промариновалось.

Отвариваем картофель и готовим из него пюре.

Грибы маринованные нарезать некрупно, репчатый лук примерно также. Все смешать. За счет того, что грибы маринованные, лук тоже немного маринуется. При использовании шампиньонов и грибы, и лук лучше слегка обжарить на растительном масле.

В одной тарелке взболтать яйцо, в другую насыпать муку. Мясо обмакнуть в яйце. Затем запанировать в муке.


Выложить на противень, выстланный антипригарным ковриком.

Разложить грибы с луком. Затем ломтики помидора.

Далее закрыть все картофельным пюре. Нанести сетку из майонеза (для противников можно заменить на сметану). Чуть приправить.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Мясо под картофельной шубой готово. Подавать сразу же.

photo_2023-02-22_12-26-00

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Разбиваем яйца в картошку и ставим в духовку. Праздничное блюдо к 8 марта от любимого мужа