Вкуснейшие налистники с творогом и изюмом: пальчики оближешь (Рецепт)

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • домашний творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 60 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки

Также:

  • сливочное масло — для запекания
  • сахар — для посыпки
thumb1-840x440-1

Приготовление:

Тесто и блины:

1. В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар. В яичную основу влейте молоко. На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

2. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности. Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

3. Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.


5. Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

bliny-tonkie_3

Приготовление начинки:

1. Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

2. Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

3. Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

Формирование налистников:

1. В каждый блинчик положите столовую ложку начини и заверните.

2. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

3. Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

4. Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

milaclub-nalistniki-s-tvorogom

Напомним, ранее мы писали

Торт «Муравейник» на скорую руку: приготовит даже ребенок (Фото)