Вкуснейшие оладушки по рецепту бабушки: вкус моего детства
Так готовила моя бабушка и передала мне рецепт по наследству, оладьи получаются пушистыми и вкусными. Отлично подойдут для завтрака.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Ряженка — 1 стакан.
- Мука – примерно 220-250 гр.
- Сода – 1 ч. ложка без горки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки.
- Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды.
Приготовление
- Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
- Яйца взбить с ряженкой и маслом.
- Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха.
- Разогретую сковородку смазываем маслом.
- Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте.
- Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой.
- Через несколько минут переворачиваем.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовится просто и быстро: грибной пирог в духовке за несколько минут