Вкуснейшие оладушки по рецепту бабушки: вкус моего детства

Так готовила моя бабушка и передала мне рецепт по наследству, оладьи получаются пушистыми и вкусными. Отлично подойдут для завтрака.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Ряженка — 1 стакан.
  • Мука – примерно 220-250 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды.

Приготовление

  1. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
  2. Яйца взбить с ряженкой и маслом.
  3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха.
  4. Разогретую сковородку смазываем маслом.
  5. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте.
  6. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой.
  7. Через несколько минут переворачиваем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовится просто и быстро: грибной пирог в духовке за несколько минут