Вкуснейшие помидоры в собственном соку: без стерилизации, уксуса и лимонной кислоты
Консервируете помидоры на зиму. Обязательно воспользуйтесь этим невероятно вкусным и годами проверенным рецептом помидоров в собственном соку. Без стерилизации, уксуса и лимонной кислоты.
Именно такой рецепт я искала и вот недавно нашла. Хлопот с рецептом минимум, а вкус томатов просто потрясающий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты;
- сахар, 3 ст.л;
- соль, 2.5 ст.л;
- перец душистый, 5 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- лавровый лист, 3 шт.
Процесс приготовления
Измельчаем помидоры на мясорубке и перетираем через сито. У вас должно получиться 1.5 л томатного сока, т.к. остальные ингредиенты даны для этого количества сока. Если вы делаете больше, тогда правильно рассчитывайте объемы ингредиентов. Можно измельчать и блендером.
Ставим массу на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения.
Варим после закипания около 15 минут, пену обязательно убираем. Варим на небольшом огне до того момента, пока не перестанет образовываться пены.
Добавляем кусочки чеснока и варим еще 5 минут.
В стерилизованные баночки укладываем томаты, предварительно сделав около плодоножки проколы зубочисткой.
Наливаем кипяток, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Сливаем воду и заливаем в банки кипящий томатный сок, закручиваем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.
Храним помидоры в подвале или в кладовке.
Такая консервация служит и напитком и закуской – открываем одну баночку и получаем два блюда. Чеснок вы можете добавлять по своему вкусу и если любите остренькое, тогда положите еще и кусочки острого перца.
Напомним, ранее мы писали