Вкуснейший и полезный праздничный десерт: яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Когда вы устали от новогодних конфет, пирожных и тортиков, самое время приготовить вкусный и полезный десерт для праздничного ужина с родными. Воспользуйтесь простым рецептом запеченных с творогом и изюмом яблок, который нашла для вас Днепровская панорама.
Вам понадобятся
- Яблоки – 4-5 шт.;
- творог – 150 г;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и корица – по вкусу.
Приготовление
- Изюм при необходимости заливаем горячей водой минут на 10-15, потом подсушиваем на бумажном полотенце.
- У вымытых яблок срезаем верхушку, вынимаем семечки и перегородки, а также часть мякоти, которую режем небольшими кусочками. Внутри заготовленные «чашечки» притрушиваем корицей.
- Творог растираем с яйцом и сахаром. Добавить изюм, яблочную мякоть и немного корицы. Все тщательно перемешиваем.
- Начинаем яблочные «корзинки» и запекаем их минут 20 в духовке, заранее разогретой до 180°. Немного остужаем и подаем к столу.
Читайте также – Подсластим праздники: нежнейшие творожные кексы на радость семье