Вкуснейший и полезный праздничный десерт: яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Когда вы устали от новогодних конфет, пирожных и тортиков, самое время приготовить вкусный и полезный десерт для праздничного ужина с родными. Воспользуйтесь простым рецептом запеченных с творогом и изюмом яблок, который нашла для вас Днепровская панорама.

Вам понадобятся

  • Яблоки – 4-5 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Изюм при необходимости заливаем горячей водой минут на 10-15, потом подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. У вымытых яблок срезаем верхушку, вынимаем семечки и перегородки, а также часть мякоти, которую режем небольшими кусочками. Внутри заготовленные «чашечки» притрушиваем корицей.
  3. Творог растираем с яйцом и сахаром. Добавить изюм, яблочную мякоть и немного корицы. Все тщательно перемешиваем.
  4. Начинаем яблочные «корзинки» и запекаем их минут 20 в духовке, заранее разогретой до 180°. Немного остужаем и подаем к столу.

Читайте также – Подсластим праздники: нежнейшие творожные кексы на радость семье