Подсластим праздники: нежнейшие творожные кексы на радость семье
Побалуйте маленьких и взрослых сластен вкуснейшим десертом, который буквально тает во рту. И для этого можно не ждать праздников, просто устройте перед ними генеральную репетицию. А как приготовить нежные и воздушные творожные кексы, вам расскажет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Творог – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 200 г и ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Масло растапливаем на водяной бане и остужаем. Сахар смешиваем с ванилином, муку – с разрыхлителем. Изюм при необходимости замачиваем в горячей воде, потом обсушиваем.
- Творог хорошенько перетираем с яйцами и сахаром, а потом – с растопленным маслом. Муку всыпаем небольшими порциями, постоянно вымешивая до состояния однородности.
- Добавляем изюм, еще раз перемешиваем готовое тесто и раскладываем его по формочкам. Выпекаем в духовке, прогретой до 180°, минут 40-45.
- Готовность тестируем зубочисткой: когда на ней не остается теста, значит, кексы пора вынимать из духовки. Извлекаем их из формы, остужаем и украшаем по своему вкусу – сахарной пудрой, топленым шоколадом, цукатами и фруктами.
Читайте также – Новые блюда к Новому Году: салат с ветчиной, бананами и сыром