Вкуснейший компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок
Лето — пора ягод и фруктов. Предлагаем приготовить вкусный, полезный компот из абрикосов, слив и яблок, которым вы можете запастись на зиму.
Своим вкусом и ароматом он обязательно напомнит вам о лете.
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- Абрикосы - 200 г
- Сливы - 200 г
- Яблоки - 200 г
- Сахар - 250 г
- Вода - 2,5 л
Пошаговый рецепт
- Для начала в большую кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.
- Далее подготовить фрукты. Отобрать плотные и спелые абрикосы и сливы, промыть под проточной холодной водой, разделить пополам и вынуть косточки. Яблоки промыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
- Банки предварительно хорошо вымыть и просушить (банки не стерилизуем). Крышки простерилизовать в кипящей воде, 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше. - Кипящей водой залить фрукты в банках до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 10 минут настояться.
- Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банки прикрыть крышкой. Фруктовую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.
- В каждую банку с фруктами добавить сахар.
- После того как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.
- Сразу же перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Убираем компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок в темное, прохладное место.
Удачных заготовок на зиму!
Читайте также Рогалики: очень нежные и рассыпчатые «Мама, дай еще»