Вкуснейший новый салат "Три орешка для Золушки": настоящее блаженство
Очень вкусный новый салат вызовет восторг у многих любителей вкусненького. Идеальное сочетание ингредиентов вызовет настоящее блаженство. Обязательно приготовьте блюдо. В общем «Три орешка для Золушки» - блюдо 100 %, причем по всем критериям. Берите рецепт на заметку, угощайте и удивляйте своих гостей!
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр
- шампиньоны – 250 гр
- лук – 1 шт
- сыр твердый – 150-160 гр
- огурец – 1 шт (200 гр)
- консервированные ананасы – 330-340 гр
- орехи грецкие – 100 гр
- орехи фундук – 10 + 3 шт
- яйцо перепелиное – 5 шт
- майонез – 100-150 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
Приготовление:
Сыр лучше использовать твердый, типа пармезан. В идеале он и должен быть. А майонеза припасите побольше, возможно вам его понадобится дополнительное количество.
Все подготовьте заранее, чтобы компоненты были под рукой.
Для украшения:
- листья салата
- петрушка
Первое, что нужно будет сделать, это отварить куриное филе. После закипания варить его следует 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. Так, как обычно варим курицу. И затем оставить ее в бульоне, чтобы остывало все вместе. Так филе будет очень сочным и намного более вкусным, что передастся и салату.
Остывшее филе порезать кубиками, или разобрать на волокна. Переложить кусочки в миску и заправить их майонезом, перемешать. Я разбираю мясо на волокна, мне больше нравится именно такой способ. На мой взгляд блюдо в таком исполнении получается более нежным.
Сразу же подготовить все остальные компоненты. Шампиньоны и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вначале пару минут жарить лук, а потом грибы. Чтобы они не пересохли, сражу же после отправки их в сковороду прикройте крышкой и томите 7-8 минут. Затем крышку следует открыть и жарить еще 5-6 минут до выпаривания всей жидкости.
А пока идет процесс обжарки, грецкие орехи положить в пакет и прокатать их скалкой. Однако очень мелкую крошку делать не надо. Пусть орешки останутся осязаемыми.
Огурцы порезать кубиками и также смешать их в отдельной миске с майонезом. То же самое проделать и с ананасами, но с них предварительно нужно будет слить весь сок. Сделать это можно откинув их на сито, после чего пусть постоят минут 10.
На мелкой терке натереть сыр. Если это будет пармезан, то получится хорошая тонкая стружка. Она станет замечательным украшением для нашего блюда.
Будем собирать его на плоской большой тарелке. А чтобы все красиво выглядело, застелим ее листьями салата. Так как наше блюдо относится к категории слоеных, то для красивой подачи мы воспользуемся разъемной формой. У меня она имеет диаметр 18 см. Поставить ее на застеленную плоскость и можно приступать к созданию волшебства!
Слои расположить в такой последовательности:
- куриное филе;
- грибы с луком (без майонеза);
- огурцы;
- орехи грецкие;
- ананасы.
Каждый из слоев следует хорошенько уплотнить и выложить часть сырных хлопьев. Их тоже прижать, чтобы при извлечении содержимого из формы, оно не развалилось. А сверху высыпать оставшийся сыр и его уже не прижимать, пусть так и лежит воздушной массой, как свежевыпавший снежок поутру.
Поставить блюдо с содержимым в холодильник часа на 2. За это время слои уплотнятся, а все компоненты охладятся.
По истечение времени достать салат из холодильника и убрать разъемную форму. Приступить к украшению.
Как вы заметили, название блюда у нас очень интересное – «Три орешка для Золушки». На самом деле орешков у Золушки появилось сейчас уже гораздо больше, сейчас расскажу почему. Пока буду рассказывать, разрежем сваренные перепелиные яйца и извлечем желток. Его нужно будет размять вилочкой и растереть с небольшим количеством майонеза и солью.
Заполнить половинки белков желтковой смесью и вложить в серединку орешек.
Выложить по веточке петрушки по кругу и на каждую из них расположить по половинке перепелиного яйца. В центр поместить три орешка и также веточки зелени. При помощи овощечистки с огурца срезать тоненькие полоски и, свернув их по спирали, разложить по краю блюда.
Приятного вам аппетита!
Читайте нашу новую рубрику Рецепты