Вкуснейший пирог из тыквы: как приготовить (Фото)
Возможно, после подготовки к Хэллоуину, у Вас осталась тыква. Предлагаем приготовить из нее пирог. Аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.
Этот вкусный и нежный пирог — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. Несомненно, он понравится любителям тыквы. Рецепт приготовления - невероятно прост, тесто готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Тыква — 300 г (натертая и отжатая от сока)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Лимон — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
1. Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.
2. При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.
3. Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать. Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара. А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
4. Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.
5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой и мелко нарубленными орехами. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали