Вкуснейший рождественский апельсиновый пирог: попросите добавки

Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Апельсин (380 гр) — 1 шт
  • Джем апельсиновый (Лимонный) — 3 ст. л.

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.


Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.

Читайте также Папаша бросил 4-летнюю дочку на свалке с бомжами: от голода ела борщ не ложкой, а ладошками (Видео)