Вкусненькое к чаю: готовим манник на кефире с повидлом
Этот манник сочетает сладость повидла и нежность лепешки. Если же вы будете соблюдать последовательность приготовления, описанную в этом рецепте, то обязательно получите отличный результат без лишних хлопот, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Кефир – 130 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл + для смазки формы
- Сахар – 50 г
- Мука – 80 г (0,5 стакана)
- Крупа манна – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Повидло – 150 г
- Сухари панировочные (по желанию) – для осыпания
Процесс приготовления
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Влейте кефир и яйцо в миску. Добавьте сахар и кропотливо перемешайте, чтоб получить однородную смесь.
Влейте растительное масло и посыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
В полученную кефирно-манную смесь добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Замешайте, пока не получите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки размером 15х18 см растительным маслом и по желанию обсыпьте ее панировочными сухарями.
В форму уложите половину теста и разровняйте его. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте за 180 градусов в течение 8-10 минут до уплотнения верхнего слоя, который должен удерживать повидло.
Выньте форму из духовки. Равномерно нанесите повидло на печеное тесто, оставив небольшой зазор у бортиков.
Разложите оставшееся тесто сверху, чтобы закрыть начинку.
Поверните форму в духовку и выпекайте манник при той же температуре еще 30-40 минут до готовности.
Подавайте манник на кефире с повидлом, дайте ему полностью охладиться в форме. Затем аккуратно извлеките его и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Дмитриев день. Почему сегодня нужно просить здоровья для военных и готовить блины