Вкусненькое к чаю: готовим манник на кефире с повидлом

Этот манник сочетает сладость повидла и нежность лепешки. Если же вы будете соблюдать последовательность приготовления, описанную в этом рецепте, то обязательно получите отличный результат без лишних хлопот, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл + для смазки формы
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 80 г (0,5 стакана)
  • Крупа манна – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Повидло – 150 г
  • Сухари панировочные (по желанию) – для осыпания

Процесс приготовления

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Влейте кефир и яйцо в миску. Добавьте сахар и кропотливо перемешайте, чтоб получить однородную смесь.

Влейте растительное масло и посыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

В полученную кефирно-манную смесь добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Замешайте, пока не получите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки размером 15х18 см растительным маслом и по желанию обсыпьте ее панировочными сухарями.

В форму уложите половину теста и разровняйте его. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте за 180 градусов в течение 8-10 минут до уплотнения верхнего слоя, который должен удерживать повидло.

Выньте форму из духовки. Равномерно нанесите повидло на печеное тесто, оставив небольшой зазор у бортиков.

Разложите оставшееся тесто сверху, чтобы закрыть начинку.

Поверните форму в духовку и выпекайте манник при той же температуре еще 30-40 минут до готовности.

Подавайте манник на кефире с повидлом, дайте ему полностью охладиться в форме. Затем аккуратно извлеките его и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Дмитриев день. Почему сегодня нужно просить здоровья для военных и готовить блины